签证课堂 | 这些条件能让签证办理更加容易出签!

签证常见问题

1.各国签证通常要求有效期在半年以上的护照,个别的除外。

2.有效期不等于停留期,游玩行程要控制好,不要逾期滞留。

3.更换新护照,并不会清楚以往的出境记录。

4. 签证申请时,要明确行程所应该办理的签证类型。

5.切忌不要套用以往的或他国的签证经验来办理新的签证,签证时时发生新改变,出行需事先了解。

6.签证申请表和护照应由本人签字(中文姓名,签证申请表上的签字需与护照一致);

7.最重要一点,出门在外人生安全为第一。有困难可找当地华人或者直接找当地领事馆旋球帮助。


签证资料库

美国

有效护照(六个月以上有效期

身份证原件,户口本原件,结婚证原件

单位营业执照副本原件(提供不了原件,复印件盖公章

在职收入证明原件(最好名头纸打印

以往出国经历证明,如旧护照、因公护照、典型景点照片等

半年之内白底彩照一张(同时提供电子版),要求正方形,规格5.1cm×5.1cm

学生(或儿童)提供学生证原件和出生证原件,退休人员提供退休证原件(未满14周岁申请人以及年满80周岁申请人可以不必面谈)

11月29日起,持有十年美签前往美国都需要登记EVUS。

加拿大

因私护照(6个月以上有效期)及旧护照

2张近6个月内的照片(白底彩照,3.5*4.5)

申请表格

申请人身份证复印件

在职证明原件,信中须包括以下内容:你的姓名、职务、目前的工资数额,并确认准假的起止日期。信中还必须用中文注明你雇主的姓名、地址,及电话和传真号码(英文)

全家户口本复印件

结婚证复印件

公司营业执照副本复印件(加盖公章)

财产证明 :

a.存折原件;

b.近6个月银行流水单原件(银行盖章);

c.存款证明原件;

d.信用卡账单原件(记录好对签证有帮助)。

e.房产证、车产证等固定资产证明的复印件;

 旅游行程安排/退休者提供退休证,学生提供在读准假证明

法国

护照原件(如果有旧护照请一起提供)

两张2寸白底彩色照片

营业执照副本复印件(或者组织机构代码证复印件),并加盖公章

英文在职证明原件(需证明申请者的姓名、职务、工资、公司批准的假期注明日期,写明申请者旅行费用的承担者;并注明工作单位名称、地址、负责人姓名、电话、职务并签字)

户口本每一页的复印件

身份证正反面复印件

结婚证复印件

房产证复印件

汽车行驶证复印件

银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件(如申请人未满18岁或无业,需提供父母或配偶的工资单、退休金或养老金复印件)

往返机票订单

在申根国家的旅游行程

申根国家区域适用的医疗保险

已婚无业

配偶工作单位证明原件

配偶银行活期存折或配偶活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件

经过中国外交部认证的婚姻关系公证书原件

配偶最近三个月工资单

未满18岁学生

必须提供三方亲属公证书及认证书

如有父母一方不去,需要提供委托的公证书及认证书

在校学生须提供有效的学生证原件和学校的准假证明,加盖学校公章(证明内容须提到放假的时间,及允许孩子随父母出国,回国后继续留在本校学习,不能只证明XXX是我校的学生)必须是机打内容,不能手写

退休人员

个人信息表

照片:近3个月内的白底二寸照片2张,要求不可翻拍,必须高清,头部比例不可过小过大,不可戴眼镜

因私护照:申请人因私护照原件,有效期离出发日期至少还有6个月,至少有两页以上的空白签证页(不包括备注页)

申请人新版身份证正反面复印件

户口本全家所有页复印件

如已婚,请提供结婚证复印件;如离异,请提供离婚证或离婚协议复印件

单位证明:休证原件及复印件,如退休证正在办理中,请单位开具退休证明

资产证明

1.申请人的银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件,建议余额5万元以上,行程越长建议余额相对高,能支付此次旅游所用费用,如余额不足可提供多张银行卡对账单,不建议最后一笔大金额存入。

2.存款证明:复印件,存款金额不少于5万。

3.visa或者master信用卡正反面复印件用于预订免费取消的酒店(使馆要求提供酒店订单,我社为客人预订的是免费预订免费取消的酒店,但是部分酒店可能会通过银行冻结第一晚的款项作为担保,客人会收到短信显示划走欧元,只是银行预授权,这个不必担心,出签后我社会及时取消,银行将操作,款会在一个月内退回)。

4.车产、房产以及其他固定资产复印件(如有可提供)。

其他

1.往返中国的飞机票订单复印件。

2.酒店订单(涵盖全部行程)。

3.申根旅游保险。

4.行程单。

德国

有效护照(有效期6个月以上,如有旧护照需要提供)

3.5 cm x 4.5 cm白底彩色近照4张

身份证复印件

户口本所有页复印件

现居住地证明原件

银行卡3-6个月对账单(信用卡除外)

固定资产证明:车证、房证

营业执照或组织机构代码证副本复印件盖章

工作证明

医疗保险原件/其他特殊情况补充材料

退休人员

个人信息表

照片:近3个月内的白底二寸照片2张,要求不可翻拍,必须高清,头部比例不可过小过大,不可戴眼镜

因私护照:申请人因私护照原件,有效期离出发日期至少还有6个月,至少有两页以上的空白签证页(不包括备注页)

申请人新版身份证正反面复印件

户口本全家所有页复印件

如已婚,请提供结婚证复印件;如离异,请提供离婚证或离婚协议复印件

单位证明:休证原件及复印件,如退休证正在办理中,请单位开具退休证明

资产证明

1.申请人的银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件,建议余额5万元以上,行程越长建议余额相对高,能支付此次旅游所用费用,如余额不足可提供多张银行卡对账单,不建议最后一笔大金额存入。

2.存款证明:复印件,存款金额不少于5万。

3.visa或者master信用卡正反面复印件用于预订免费取消的酒店(使馆要求提供酒店订单,我社为客人预订的是免费预订免费取消的酒店,但是部分酒店可能会通过银行冻结第一晚的款项作为担保,客人会收到短信显示划走欧元,只是银行预授权,这个不必担心,出签后我社会及时取消,银行将操作,款会在一个月内退回)。

4.车产、房产以及其他固定资产复印件(如有可提供)。

其他

1.往返中国的飞机票订单复印件。

2.酒店订单(涵盖全部行程)。

3.申根旅游保险。

4.行程单。

英国

【护照原件】其有效期自申请日开始不得少于6个月,最后页必须留本人签名,有旧护照的需提供

【2寸白底彩照2张】只能使用白底彩照,且必须是近期

【英国签证申请表】完整填写中文个人资料表

【英文在职证明原件】指明申请人的姓名、出生年月日、护照号和申请人在公司里的职务。确认函应该写明此次访问的性质和预计停留的时间,以及谁将承担申请人在英国逗留期间所支出费用(负责人打印名、职务,签字、公司盖章、公司抬头信纸打印)

【公司营业执照复印件】需加盖公章

【旅游行程】【可代为安排行程】

【酒店或机票预定信息 】

财产证明

A 工资单或对账单能显示出是“工资”(近6个月)

B 银行存单,存折,存款证明(最好6个月以上存期,至少5万元以上);

澳大利亚

中文个人信息资料表

护照及老护照原件(至少还有6个月的有效期)

2张2寸白底彩照(3.5*4.5厘米)

身份证彩色复印件(正反2面)

全家户口簿整本彩色复印件

中方公司出具的在职证明原件,信中须包括以下内容:你的姓名、职务、目前的工资数额,并确认准假的起止日期。信中还必须用中文注明你雇主的姓名、地址,及电话和传真号码(英文);

中方公司营业执照副本的复印件

申请人的资产证明,如下:

(1)工资单交易明细或工资存折彩色复印件

(2)银行卡显示交易明细的流水单

(3)信用卡交易明细单

(4)其他资产证明(车产、房产等彩色复印件)

(5)存款证明

18周岁以下的孩子需要提供:

(1)出生证明,上面注明父母双方的姓名

(2)父母结婚证的彩色复印件

(3)学校就读证明

(4)提供不随行父母的身份证复印件以及书面签名授权(注明同意子女赴澳旅行,大致的旅游的日期及天数,同意单次还是多次入境,不随行父母的联系方式)

(5)户口未在一起需要做三方亲属关系公证

退休提供退休证彩色复印件

日本

护照原件(6个月以上有效期)

身份证、户口本复印件

近期2寸照片1张

在职及收入证明(名头纸打印,加盖公章, 注明职务、地址电话、年收入,年收入金额精确到元,不可以有XX元左右或以上等字样);多次在职需要年薪20万;

公司营业执照副本复印件(有年检章)

持有本人的国际信用卡或银行工资卡流水单(打印半年消费记录,银行清晰盖章)

财产证明(存单/存折/卡内余额复印件,单次10万以上,多次25万以上;房屋产权证复印件;车证复印件)

客人自行提供酒店订单

客人自行提供机票订单

行程计划书(具体所前往城市)

夫妻同去提供结婚证复印件

退休人员提供退休证复印件

儿童提供出生证明复印件或学生证复印件

申请表

新加坡

北京、上海、广州、深圳户籍

护照原件

2寸白底彩色照片两张

身份证原件

签证申请表

17岁以下或60岁以上的老人

护照原件

2寸白底彩色照片两张

身份证原件

签证申请表

全家户口本复印件

本科以上学历的毕业生或在校生

护照原件

2寸白底彩色照片两张

身份证原件

签证申请表

学信网学籍验证报告

月收入5000元(年收入60000元)以上的人员

签证申请表,简历,一张照片

护照原件及复印件/身份证原件及复印件

收入认证资料(最近6个月的个人所得税完税证明等)

国际通用信用卡金卡及以上优秀客户

签证申请表,简历,一张照片

护照原件及复印件/身份证原件及复印件

信用卡帐户交易明细单(最近6个月)及信用卡复印件【金融优惠卡免提交认证材料】

大学(包括大专)的专职讲师以上的教员及小学/初中/高中教师

签证申请表,简历,一张照片

护照原件及复印件/身份证原件及复印件

教员、教师资格证原件、复印件及在职认证资料

医师、律师等要求国家公认资格的专职人员

签证申请表,简历,一张照片

护照原件及复印件/身份证原件及复印件

资格证的原件、复印件

那些情况会让签证比较容易出签

(1)申请人自身条件优越者比一般条件者容易获取

(2)素质高者比受教育程度低的人容易获取

(3)经济担保人条件优越者发出的邀请比一般担保人容易获取

(4)亲属团聚比非亲属的签证容易获取

(5)地广人稀国家的签证比人多地少的国家容易获取

(6)团体签证较单个签证容易获取

出签后, 怎样做出国前的准备?

申请好签证后,是否可以马上启程出国了?NO!必须检查以下几项准备工作是否做好之后,才能说走就走:

(1)国际机票、船票或车票是否准备好。其中国际机票必须确认好机位(即把OPEN票 确认为OK票。然后, 通知前往国家(地区的亲友(最好书面通知, 内容包括航班、航船号 码或火车的车次、启程地点、到达口岸名称和时间等

(2)《预防接种证明书》是否准备好(最好和护照签证放在一起,以便过关时使用方便

(3)各种证件材料是否准备齐全(包括护照签证、健康证明及各种相应的公证书、照片等

(4)行李是否准备妥当(尤其要熟悉了解前往国家或地区的违禁进口规定, 以免违禁而惹来不必要的麻烦。此外, 行李最好不超重, 包装要牢固, 标签要贴牢

来源:中国签证网

  • 2016-12-30
  • 商旅

新闻速递

热门标签